Pengaruh Penggunaan Bahasa Inggris Pada Penamaan Produk dalam Peningkatan Nilai Jual Produk Pada Pelaku UMKM Kuliner Online di Banjarmasin - Ningsih, Rahma Pitria; Hasbi, Muhammad (Neraca: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh penggunaan bahasa Inggris dalam penamaan produk terhadap nilai jual produk pada pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) kuliner online di Kota Banjarmasin. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dan metode survei terhadap konsumen UMKM kuliner online di Banjarmasin. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner dan wawancara, sementara data sekunder diperoleh dari tinjauan literatur terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan bahasa Inggris dalam penamaan produk oleh UMKM kuliner online di Banjarmasin terbukti memberikan dampak positif terhadap minat konsumen dan penjualan. Namun, untuk mencapai keberhasilan jangka panjang, UMKM perlu mengembangkan strategi branding yang komprehensif dan berkualitas yang mempertimbangkan konteks budaya lokal dan kebutuhan konsumen.