Pengetahuan Remaja Tentang Dampak Seks Bebas di Man 1 Kolaka - Sopiandy, Dede; Adiwijaya, Herlan; Tundreng, Syarifuddin (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Berdasarkan data statistik provinsi Sulawesi Tenggara, data kehamilan remaja di kabupaten kolaka, remaja 16 tahun sebanyak 7,24% dan remaja usia 17-18 tahuan sebanyak 20.25%, Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitafit dengan rancangan penelitian deskritif dengan jumlah populasi di MAN 1 Kolaka sebanyak 84 responden, kemudian dilakukan Teknik pengambilan sampel menngunakan rumus purposive sampling. Kemudian dilakukan penelitian pada remaja di MAN 1 Kolaka berdasarkan penelitian yang dilakukan bahwa dari 84 remaja berpengatahuan baik sebanyak 75 (89,2%), pengetahuan cukup 7 responden (8,3), pengetahuan kurang 2 responden (2,2%). Berdasarkan umur didapatkan pada umur remaja awal sebanyak 23 responden (27,3), dan remaja madya 61 responden (72,6), didapatkan remaja awal perpengetahuan baik sebanyak 20 responden (23%), pengetahuan cukup 3 responden (3,5%), pengetahuan kurang tidak ada, remaja madya berpengtahuan baik sebanyak 55 re sponden (65,4), pengetahuan cukup 4 responden (4,7%), pengetahuan kurang 2 responden (2,2%), berdasarkan sumber televisi sebanyak 15 responden (17,7%), internet 52 (62%), petugas Kesehatan 13 responden (15,3%), teman 2 responden (2,3)%,orang tua 2 responden (2,3%), berdasarkan tingakt kelas, kelas X sebanyak 42 responden (50%), kelas XI sebanyak 42 responden (50%). Dari hasil penelitian dapat dilihat dari 84 responden remaja di MAN 1 Kolaka memliki Tingkat pengetahuan baik 75 responden (89,9%).