Strategi Komunikasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sikka dalam Pengembangan Wisata Pulau Pemana Kabupaten Sikka NTT melalui Komunikasi Pariwisata - Silva, Maria Sabina Da; Mustafa, Intan; Retu, Markus Kristian (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini menganalisis strategi perkembangan pariwisata berkelanjutan di pulau pemana. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dan hasil penelitian ini menunjukan bahwa Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sikka juga berperan aktif dalam pengembangan wisata di Pulau Pemana.di antaranya yaitu membuat rencana pengembangan yang kompetensif,mulai dari infrastuktur hingga promosi dengan memvisualisasikan postingan terkait keindahan pesona alam Pulau Pemana dengan memanfaatkan media social dan platform online untuk menjangkau wisatawan yang potensial, Dengan peran yang kompetensif ini, diharapkan dapat menciptakan destinasi wisata yang berkelanjutan dan memberikan manfaat bagi semua pihak.