Pengaruh Pola Asuh Orang Tua terhadap Perkembangan Emosional Anak Usia Dini - Handayani, Fitri; Supriyadi (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Tujuan Penelitian untuk mengungkapkan Pola Asuh terhadap perkembangan Emosional anak usia dini judul ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan survei populasi dalam penelitian ini seluruh anak usia Dini di Paud Al-Qur'an Assalam Ciangsana Bogor.sample penelitian menggunakan sampel jenuh dengan 2 dengan sample sebanyak 20 anak usia dini . Uji coba instrumen pola asuh orang tua diperoleh reliabel sebesar -1,041, dan instrumen perkembangan emosional anak usia dini diperoleh reliabilitas sebesar -0,840. Hasil penelitian Pengaruh pola asuh terhadap perkembangan Emosional anak usia dini.implikasi dari penelitian ini tidak berpengaruh positif karena tidak hanya pengaruh orang pola asuh orang tua melainkan sekitar lingkungan.