Analisis Determinasi Keberhasilan Usaha Pada Multiguna Forklift - Dedy Lazuardi; Muammar Rinaldi; Ihdina Gustina; Putri Wahyuni (Jurnal Manajemen Dan Akuntansi Medan, 2025)
Latar belakang: Manusia sebagai makhluk hidup ekonomi memiliki naluri dalam memenuhi kebutuhannya untuk bertahan hidup dan selalu berambisi sehingga mendorong semakin berkembangnya pula ilmu pengetahuan dan teknologi sebagai alat atau media untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Berwirausaha terhadap Keberhasilan Usaha pada Forklift Serbaguna, mengetahui pengaruh Pengetahuan Berwirausaha terhadap Keberhasilan Usaha pada Forklift Serbaguna, mengetahui pengaruh Motivasi Berwirausaha dan Pengetahuan Berwirausaha terhadap Keberhasilan Usaha pada Forklift Serbaguna. Metode penelitian: Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yaitu data yang diperoleh dalam bentuk angka atau bilangan. Sumber data berupa data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada responden, data sekunder diperoleh dari data dan kepustakaan yang berkaitan dengan masalah yang dibahas. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah pelaku usaha forklift pada Forklift Serbaguna sebanyak 30 responden. Dengan menggunakan sampel jenuh maka jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 30 responden. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian: Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi Berwirausaha dan Pengetahuan Berwirausaha memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keberhasilan Bisnis pada Forklift Serbaguna. Kesimpulan: Sebagai kesimpulan, kebijakan moneter memainkan peran penting dalam menentukan suku bunga dan menjaga stabilitas ekonomi. Bank sentral perlu mempertimbangkan kondisi ekonomi yang lebih luas dan mengadopsi pendekatan yang fleksibel dan responsif terhadap perubahan ekonomi domestik dan global.