Analisa Pengalaman Pengguna Terhadap Aplikasi Bibel Doding Simalungun Dengan Metode User Experience Questionnaire - Sidebang, Katarina Van Bora Theopilus; Komalasari, Yuli (FORMAT, 2024)
Secara singkatnya, aplikasi ini merupakan Alkitab Elektronik berbahasa Simalungun yang bisa di unduh di App store atau Play Store yang digunakan jemaat GKPS dalam peribadahannya. Dalam penelitian kali ini bertujuan untuk mengukur, membantu serta menguji  tingkat kepuasan Jemaat GKPS selaku pengguna aplikasi Bibel Doding Simalungun dengan metode User Experience Questionnaire. Populasi pada penelitian kali ini berfokus pada jemaat GKPS dari berbagai daerah di Indonesia seperti Simalungun (daerah asal) dan Jabodetabek sekitarnya dengan mengambil 44 sampel dengan menggunakan google kuesioner. Pada penelitian dengan metode User Experience Questionnaire.  Metode ini memiliki 26 pertanyaan yang menjadi indikasi puas tidaknya pengguna. Selain itu User Experience Questionnaire memiliki skala penilaian dari ialah 7 yang mana kemudian akan di ubad oleh UEQ Tools menjadi skala mulai dari (-3) sampai 3. Metode penelitian ini memiliki tools untuk mengolah data-data yang ada.Kata kunci : Kepuasan, Bibel Doding Haleluya Simalungun, User Experience Questionnaire