ANALISIS COMMON SIZE UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PT INDOSAT TBK - Sriwiyanti, Eva; Saragih, Rai Fazran Nuarza (Jurnal Ilmiah Accusi, 2024)
Penelitian ini dilakukan peneliti untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan pada perusahaan PT Indosat Tbk. Pada periode waktu 2020 - 2023, analisis dilakukan dengan metode Common size statement dan analisis Trend. Studi kasus adalah metode penelitian yang melibatkan analisis mendalam terhadap suatu unit penelitian, tanpa menguji hipotesis. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif. Informasi tersebut diperoleh dari laporan keuangan PT Indosat Tbk periode 2020 - 2023. Data laporan posisi keuangan dan laporan laba rugi dianalisis dengan menggunakan metode analisis common size. Hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan laporan keuangan neraca dan laporan laba rugi periode 2020 - 2023, dengan menerapkan metode Common Size Statement dan analisis Trend menunjukkan bahwa kinerja keuangan perusahaan menunjukkan peningkatan, kecuali jika dilihat dari a perspektif tren yang berbeda. Analisis terhadap rasio kas dan rasio lancar menunjukkan kondisi yang kurang memuaskan