Nilai Sosial Budaya dan Nilai Religius dalam Novel “Haji Backpacker” Karya Aguk Irawan MN - Resmi (Artikulasi: Jurnal Pendidikan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memperolehgambaran secaralebih jelas nilai sosial , nilai budaya , dan nilai religius dalam novel “ Haji Backpacker” Karya Aguk Irawan MM. Metode yang digunakandalam penelitian ini adalah metode kualitatif yang bersifat deskriptif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini berupa cuplikan / penggalan wacana yang mengandung dalam novel “ Haji Backpacker” karya Aguk Irawan MN. Teknik pengumpulan data yang digunakan studi pustaka , yakni suatu cara kerja penelitian dengan mencari data atau informasi dari buku – buku menunjang kelengkapan teori sastra maupun menjawab permasalahan peneliti