Nilai Sosial dalam Novel ”Si Anak Kuat” Karya Tere Liye - Nurul Aftika (Artikulasi: Jurnal Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Nilai Sosial Dalam Novel “Si Anak Kuat” Karya Tere Liye. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis desskriptif. Metode yang dipakai dalam pengumpulan data adalah metode penelian perpustakaan (Library researce). Instrumen pengumpulan data dilakukan dengan mencatat seluruh informasi yang ada hubungannya dengan masalah yang diteliti di perpustakaan. Juga dengan mengumpulkan data online dan membaca buku-buku yang berkaitan dengan nilai sosial serta berkaitan dengan dengan sastra. Hasil yang ditemukan setelah melakukan penelitian adalah bahwa dalam novel tersebut terdapat nilai sosial antara lain : kasih sayang (loves), tanggung jawab (Responsibility), dan keserasian hidup (Life Harmony) (keserasian hidup)