Kemampuan Menulis Teks Negosiasi Dengan Menggunakan Model Problem Based Learning (PBL) Tipe Pair Check Oleh Siswa Kelas X SMA Swasta Pelita Pematangsiantar - Netti Marini; Turnip, Berlian R (Artikulasi: Jurnal Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan mengukur bagaimana kemampuan menulis teks negosiasi siswa kelas X SMA Swasta Pelita Pematangsiantar dengan menggunakan model problem based learning (PBL) tipe pair check. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan motode korelasional, simpulkan metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Metode korelasional berhubungan dengan metode eksperimen. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti yaitu dengan menggunakan tes. Penelitian ini mengolah data dengan menggunakan Teknik korelasional Product moment . Hasil data pre-test (variable X ) dengan nilai rata-rata 68,47. Hasil data post-test (variable Y) dengan rata-rata nilai 77,46. Besarnya koefisien korelasi 5,9 yang ditafsirkan peingkat korelasi sedang. Hasil pengujian tersebut jika dibandingkan dengan ttabel sebesar 2,000 maka thitung >ttabel, jika thitung > ttabel, maka Ha diterima kebenarannya dan Ho ditolak