Sistem Pakar Diagnosa Troubleshooting Komputer Menggunakan Metode Naive-Bayes dan Certainty Factor Berbasis Web Pada PT. Naga Jaya Tama - Angga Nugraha (IKRAM: Jurnal Ilmu Komputer Al Muslim, 2023)
Diagnosa troubleshooting komputer masalah yang dihadapi adalah hardware atau software. Sistem pakar dengan metode naïve-bayes dan certainty factor dapat membantu pengguna dalam menentukan masalah yang terjadi dengan melihat gejala atau indikator yang terjadi pada komputer. Metode ini juga dapat mengurangi kesalahan diagnosa dan meningkatkan akurasi penyelesaian masalah komputer. Dengan adanya sistem pakar diagnosa troubleshooting komputer diharapkan pengguna dapat menyelesaikan masalah komputer dengan lebih mudah dan cepat, sehingga dapat menghemat biaya jika harus menggunakan jasa teknisi. Sistem pakar ini juga dapat membantu pengguna memahami masalah komputer lebih dalam dan cara untuk mengatasinya. Penambahan fitur chatting online antara pengguna dengan teknisi spesialis komputer atau pakar yang ahli dalam bidang komputer. Kata Kunci: Certainty Factor, Kerusakan Komputer, Naïve-Bayes, Sistem Pakar