Pengambilan Keputusan Untuk Pemilihan Rumah Pada Perumahan Familia Urban Bekasi Dengan Metode Weighted Product - Angelina Hadriani Hadriyanto (IKRAM: Jurnal Ilmu Komputer Al Muslim, 2024)
Rumah adalah salah satu kebutuhan penting bagi manusia sebagai tempat tinggal, selain kebutuhan sandang dan pangan. Dengan pertumbuhan penduduk yang semakin pesat, menjadikan kebutuhan rumah ikut meningkat. Familia Urban Bekasi adalah perumahan di kawasan Bekasi dengan konsep Walkable Neighbourhood merupakan desain approach yang bisa memaksimalkan jarak tempuh pada fasilitas pelengkap hunian dengan berjalan kaki. Dengan banyaknya tipe rumah pada perumahan Familia Urban Bekasi membuat calon pembeli kesulitan untuk menentukan pilihan rumah yang sesuai dengan keinginan. Maka dibuatlah suatu sistem pendukung keputusan yang dapat digunakan oleh calon pembeli sebagai rekomendasi untuk memilih rumah pada perumahan Familia Urban Bekasi. Peneliian ini menggunakan metode Weighted Product. Hasil dari penelitian ini berupa sistem pendukung keputusan dengan fitur nilai bobot kriteria yang bisa diubah oleh pengguna sesuai keinginan. Sistem ini berhasil membantu pengguna dalam menentukan rumah pilihannya. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Rumah, Weighted Product