Analisis Framing Berita Pelecehan Seksual di Komisi Penyiaran Indonesia Melalui Media Online - Abadi, Totok Wahyu (SEMIOTIKA: Jurnal Komunikasi, 2024)
Tujuan utama dari penelitian ini untuk menungkap pembingkaian berita antara dua media berita online terpercaya atas kasus pelecehan seksual di KPI, jenis penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif dengan model analisis framing Robert N.Entman. Hasil dari penelitian ini yaitu bahwa dalam mengonstruksi beritanya, cnnindonesia berfokus dalam menjelasakan kronologi yang dialami oleh korban pelecehan seksual, sedangkan dalam mengonstruksi beritanya, kompas.com lebih cenderung memuat berita terkait kepolisian dalam menangani kasus pelecehan seksual. Dapat disimpulkan bahwa dari penelitian dapat membuktikan bahwa setiap media memiliki sudut pandang yang berbeda dalam melihat sebuah peristiwa, hal itu ditunjukkan pada berita yang dipublikasikan dari kedua media kepada public terkait suatu kasus.