Studi Literatur: Penerapan Model Shared Pada Pembelajaran IPA Terpadu di Indonesia Tahun 2015-2023 - Rosyda, Laila (INKUIRI: Jurnal Pendidikan IPA, 2000)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan, mendefinisikan, menganalisis dan mempelajari lebih lanjut tentang jenis-jenis temuan pembelajaran IPA terpadu oleh Forgarty. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan akan menyelidiki artikel terkait pada tahun 2015 hingga 2023. Analisis yang akan digunakan dalam penelitian ini dilakukan secara induktif yang berarti menarik kesimpulan tentang berbagai jenis pembelajaran terpadu yang ada di Indonesia. Hasil 10 temuan yang sesuai mengenai jenis pembelajaran IPA menemukan bahwa implementasi tipe pembelajaran IPA terpadu berdampak baik pada hasil belajar, keterampilan literasi sains, dan kemampuan pengetahuan. Berbagi ilmu terpadu berguna untuk pembelajaran, sehingga dapat digunakan sebagai referensi belajar di kelas.This study aims to find, define, analyze and learn more about the types of integrated science learning findings by Forgarty. The method used in this study is qualitative method and will investigate the corresponding articles in 2015 to 2023. The coming analysis used in this study was carried out inductively which means drawing conclusions about the various types of integrated learning that exist in Indonesia. The results of 10 suitable findings regarding the type of science learning found that the implementation of the integrated science learning type had a good impact on learning outcomes, science literacy skills, and knowledge abilities. Integrated science sharing is useful for learning, so it can be used as a learning reference in class.