PELATIHAN STANDARD OPERATING PROCEDURES PENGGUNAAN DAN PERAWATAN PERALATAN DI KITCHEN BAGI SMK NEGERI 3 TANGERANG - Jimmy M.H. Situmorang; Vasco A.H. Goeltom; V. Nonot Yuliantoro; Wulanmeiaya Wowor; Kayla Auriel Widjaja; Fellice Angela Putri Yasasu6; Pricilia Angelica (Journal of Community Service, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat adalah program perguruan tinggi yang bertujuan memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian sosial akademik. SMK Negeri 3 Tangerang adalah salah satu sekolah menengah kejuruan negeri yang ada di Kota Tangerang, Provinsi Banten, Indonesia yang memiliki jurusan tata boga. Sekolah ini memiliki tujuan memberikan akses pendidikan dan pelatihan kepada siswa, khususnya dalam bidang keterampilan kuliner. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini akan membawakan tema "Pelatihan Standard Operating Procedures Penggunaan dan Perawatan Peralatan di Lab Kitchen". Tujuan utama kegiatan ini adalah memberikan pemahaman mendalam kepada peserta mengenai cara penggunaan dan perawatan beberapa peralatan kitchen. Melalui pelatihan praktik, peserta akan diajarkan mengenai teknik penggunaan pisau, grooming standard, serta penggunaan cutting board yang sesuai standar. program ini bertujuan meningkatkan kompetensi peserta dalam pengelolaan dan penggunaan peralatan dapur secara profesional dan aman. Dengan mengadakan pelatihan ini, diharapkan dapat membantu para siswa SMK Negeri 3 Tangerang dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan sehingga mereka memiliki keunggulan kompetitif dan siap menghadapi tantangan di bidang kuliner.