Pengaruh In House Training Dan Knowledge Sharing Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kompetensi Profesional Sebagai Variabel Intervening Pada Pt Finansia Multi Finance Kudus - Murtiningsih, Dwi; Indarto, Indarto; Sugiarti, Rini (Sustainable Business Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh In House Training dan Knowledge Sharing terhadap kompetensi profesional. Menganalisis Pengaruh In House Training, Knowledge Sharing dan kompetensi profesional terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini Explanatory Research dengan pendekatan kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan metode survey dengan instrumen kuesioner sebanyak 65 orang karyawan tetap dan aktif di PT Finansia Multi Finance Kudus. Sumber data primer. Teknik pengambilan sampelnya dengan metode sensus. Alat analisis yang digunakan regresi linier berganda dan uji intervening. Hasil penelitian ini adalah; in house traning dan knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kompetensi profesional. In house traning, knowledge sharing dan kompetensi profesional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. in house traning dan knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kompetensi profesional sebagai mediasi. Kata kunci: in house training; knowledge sharing; kompetensi profesional; kinerja karyawan.