EVALUASI PENGALAMAN KULINER DI RESTORAN CAMBRIDGE HOTEL MEDAN: STUDI KASUS TENTANG DISKREPANSI ANTARA EKSPEKTASI DAN REALITAS - Agus Rahmadsah; Nanda Aprodita Saragih; Yulan Aisah Manalu; Anis Sonia; Putri Khoirun Nisa Harahap; Nisa Fadillah; Rika Manda Sary Br Ginting (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas pelayanan, rasa makanan, dan suasana restoranCambridge Hotel Medan dalam menentukan kepuasan pelanggan. Pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus digunakan untuk menggali persepsi pelanggan terhadap restoran ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun pelayanan dan suasana restoran dinilai memuaskan, kualitas rasa makananyang tidak sesuai dengan harapan menjadi penyebab utama ketidakpuasan pelanggan. Temuan ini menyoroti adanya ketidaksesuaian antara citra restoran sebagai tempat fine dining dengan realitas kualitas makananyang disajikan. Implikasi dari penelitian ini menunjukkan perlunya perbaikan pada kualitas makanan agarsesuai dengan citra dan ekspektasi pelanggan, sehingga kepuasan pelanggan dapat tercapaisecara menyeluruh.