ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR GO PUBLIK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017 – 2021 - Wetipo, Antrikus; Simanullang, Sairun; Dewi, Krismi (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini tujuan untuk Menganalisis Faktor-Faktor Tingkat Bunga, Earning Per Share, Deviden Payout Rasio, Return on Assets, Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Go Publik Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI). Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa Variabel Tingkat Suku Bunga secara persial berpengaruh positif siqnifikan dan simultan dimana t tabel sebesar 1,708 dan t hitung sebesar 2,082 terhadap Harga Saham. Variabel EPS secara persial berpengaruh positif siqnifikan dan simultan dimana t tabel nilai sebesar 1,708 dan t hitung sebesar 2,194 terhadap Harga Saham. Variabel DPR secara persial tidak berpengaruh dengan nilai positif siqnifikan dimana t tabel 1,708 sedangkan nilai t hitung sebesar 1,569 terhadap Harga Saham. Variabel ROA secara persial tidak berpengaruh positif siqnifikan dimana nilai t tabel sebesar 2,485 sedangkan nilai t hitung sebesar 1,203 terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Go Publik Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI)