ANALISIS KINERJA KEUANGAN DITINJAU DARI RASIO PROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS PADA PT WIJAYA KARYA BETON TBK - Chofifah Ayu Widya Ningrum; Ajeng Tita Nawangsari (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan menggambarkan kinerja keuangan Perseroan Terbatas Wijaya Karya Beton Terbuka melalui analisis rasio keuangan, dan analisis tren. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data sekunder yang bersumber dari dokumentasi yang diperoleh dari investigasi literatur yang relevan, serta pengumpulan data. Berfokus pada neraca dan laporan laba rugi dari laporan keuangan tahunan Perseroan Terbatas Wijaya Karya Beton Terbuka untuk periode 2020-2023 yang tersedia di situs web resmi perusahaan. Analisis rasio keuangan, yang menghitung rasio profitabilitas dan likuiditas mengungkapkan bahwa kinerja keuangan perusahaan kurang baik. Analisis tren dengan angka indeks pada grafik rasio profitabilitas dan likuiditas fluktuatif mengindikasikan bahwa kinerja keuangan perusahaan yang kurang stabil.