PENGARUH PROGRAM PELATIHAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.DANA PURNA INVESTAMA JAKARTA - Santy Flodina Nadeak; Furi Indriyani; Rohani Lestari Napitupulu (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
PT.Dana Purna Investama meupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa pengelola gedung dan jasa outsourcing. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, tujuan penelitian yang dilakukan penulis adalah untuk mengetahui pengaruh program pelatihan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT.Dana Purna Investama Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh, dimana subjek penelitian ini adalah karyawan PT.Dana Purna Invesatama Jakarta yang berjumlah 65 karyawan. Penelitian ini menggunakan kuisioner untuk mengumpulkan data. Untuk mendapatkan kesimpulan, teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, uji t, serta uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial program pelatihan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja dimana nilai signifikasi 0,000 < 0,05 dan nilai t hitung 4,077 > nilai t tabel 1,998. Secara parsial budaya organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja dimana nilai signifikasi 0,009 < 0,05 dan nilai t hitung 2,699 < 1,998. Dan secara simultan dengan nilai 0,000 < 0,05 dan f hitung 264,104 > f tabel 3,15 bahwa program pelatihan dan budaya organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.Dana Purna Investama Jakarta. Kata Kunci : Program Pelatihan, Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan