PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR WALIKOTA JAKARTA BARAT - Nur Diva Lestari; Furi Indriyani; Rohani Lestari Napitupulu (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Pada penelitian ini terdapat kompensasi dan motivasi kerja yang dijadikan sebagai variabel independent dan kinerja pegawai sebagai variabel dependent. Penelitian ini ini dikaji untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi kerja pada kantor walikota jakarta barat, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor walikota jakarta barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teknik Probality Sampling dengan jenis data bersifat sekunder dan teknik pengumpulannya berupa penelitian kepustakaan. Rancangan analisis data yang digunakan menggunakan uji asumsi klasik regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan diketahui bahwa variabel kompensasi dan motivasi kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. sedangkan secara simultan kompensasi dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan hendaknya perusahaan lebih meningkatkan lagi sistem kompensasi yang adil dimana pegawai yang berkinerja tinggi diberi penghargaan yang sesuai, ini dapat berupa gaji, insentif, upah, tunjangan, serta fasilitas yang dapat meningkatkan motivasi untuk mencapai target kinerja pegawai. Kata Kunci : Kompensasi, Motivasi Kerja, Kinerja Pegawai