PERAN FINTECH PADA PELAKU USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH UMKM DI KECAMATAN CERME - Muhammad Nur Rohman Syah; Hwihanus, Hwihanus (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Financial technology (Fintech) merupakan inovasi terkini dalam sistem layanan keuangan yang memadukan teknologi modern.Fintech dapat membantu bisnis kecil dan menengah (UMKM) menjalankan usahanya.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana teknologi keuangan berpengaruh terhadap kemudahan transaksi penjualan bisnis kecil dan menengah di Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik. Penelitian ini menerapkan metode kualitatif, yang melibatkan wawancara mendalam di lapangan dan menggunakan pendekatan fenomenologi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan teknologi keuangan dapat membantu UMKM mengelola dan memahami keuangan mereka. Ini akan secara otomatis mencatat dan memasukan transaksi.