ANALISIS PENGELOLAAN KEUANGAN BULANAN TERHADAP KEBUTUHAN SEHARI-HARI MAHASISWA PERANTAU PRODI AKUNTANSI UNTAG SURABAYA - Ataina Rusyda Fauziyah; Hwihanus, Hwihanus (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Mahasiswa saat ini menikmati lebih banyak kebebasan dalam memilih makanan dan barang yang mereka beli. Mereka yang tinggal bersama orang tua mungkin memiliki kemudahan dalam mengatur keuangan dibandingkan dengan mereka yang tinggal terpisah. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi kemampuan mahasiswa program studi Akuntansi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dalam mengelola keuangan bulanan mereka. Dalam penelitian ini, penulis menerapkan metode kualitatif deskriptif untuk mengumpulkan dan menganalisis data. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa mahasiswa program studi Akuntansi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menunjukkan tingkat kemampuan pengelolaan keuangan yang baik. Temuan ini menunjukkan bahwa mereka mampu mengatur