PENGETAHUAN PENGGUNAAN APLIKASI MICROSOFT EXCEL DALAM PENYUSUNAN ADMINISTRASI KEUANGAN - Wanda Aisyah Zahra; Marsofiyati (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan dan penggunaan Microsoft Excel terhadap kemampuan pengelolaan administrasi keuangan. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner online. Responden adalah 45 karyawan dari perusahaan di Jakarta Selatan yang terlibat dalam administrasi keuangan. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa pengetahuan dan keterampilan Microsoft Excel berpengaruh signifikan dan positif terhadap kemampuan administrasi keuangan, di mana tingkat pengetahuan dan keterampilan yang lebih tinggi mampu meningkatkan efektivitas pengelolaan keuangan. Kesimpulannya, pengetahuan dan keterampilan Microsoft Excel menjadi faktor penting dalam meningkatkan efisiensi pengelolaan keuangan, sehingga pelatihan Excel untuk karyawan disarankan guna mendukung kinerja yang optimal. Kata Kunci: Pengetahuan, Microsoft Excel, Administrasi Keuangan