PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI MIXUE KASTURI CIKIJING - Carti Mulyawati; Bambang Sumardi; M Anissul Fata (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan di Mixue Kasturi Cikijing. Populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu konsumen Mixue Kasturi Cikijing. Sampel yang diambil peneliti dalam penelitian ini yaitu sejumlah 98. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuisioner dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik analisis data dengan menggunakan Statisrical Package For Sosial Science (SPSS) 25. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heterokedastisitas, uji analisis regresi linier berganda, uji parsial (Uji t), uji hipotesis simultan (Uji F), koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 11,645 > t tabel 1,660 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 atau 5%. Variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 19,986 > t tabel 1,660 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 atau 5%. Dan Variabel citra merek dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dibuktikan dengan nilai f hitung sebesar 201,771 > f tabel 3,94 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 atau 5%.