PENGARUH PROMOSI DI MEDIA SOSIAL TERHADAP MINAT BELI DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION HIJAB PADA KONSUMEN GENERASI Z - Intan Fairuz Hudiyah; Sefiyana Jihanuri Nisrina; Rusdi Hidayat; Indah Respati Kusumasari (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi di media sosial terhadap minat beli dan keputusan pembelian produk fashion hijab di kalangan konsumen Generasi Z. Dengan semakin meningkatnya penggunaan media sosial sebagai platform pemasaran, penting untuk memahami bagaimana promosi yang dilakukan di platform ini dapat mempengaruhi perilaku konsumen muda. Metode kepustakaan dan kajian literatur, di mana peneliti mengumpulkan dan menganalisis berbagai sumber literatur terkait promosi media sosial, perilaku konsumen, dan tren fashion hijab. Hasil analisis menunjukkan bahwa promosi di media sosial memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli, yang selanjutnya berdampak positif pada keputusan pembelian. Faktor-faktor seperti keterlibatan konten dan interaksi pengguna terbukti berkontribusi pada efektivitas promosi. Temuan ini memberikan wawasan bagi pelaku bisnis dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif untuk menarik konsumen muda, khususnya dalam industri fashion hijab. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi untuk penelitian lebih lanjut mengenai perilaku konsumen di era digital.