STRATEGI PEMASARAN BISNIS DI PT PINDAD DALAM MENGHADAPI TANTANGAN GLOBAL - Radifa Nur Azizah; Rismaninda Putri Dwi Prasetya; Rusdi Hidayat N.; Indah Respati Kusuma (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah (1) Mengetahui diferensiasi produk PT Pindad; (2) Mengetahui tata kelola yang digunakan PT Pindad; dan (3) Mengetahui strategi pemasaran PT Pindad. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif. Hasil penelitian diketahui bahwa (1) PT Pindad memproduksi berbagai macam produk seperti senjata, munisi, kendaraan khusus, alat berat, dan lain-lain; (2) Banyaknya variasi produk yang mereka pasarkan menjadi daya tarik dan solusi untuk mengahadapi tantangan bisnis yang semakin berat. (3) PT Pindad memiliki komitmen terhadap inovasi dan kualitas produk perusahaan agar kebutuhan keamanan dan pertahanan negara dapat terpenuhi. Penerapan sistem GCG PT Pindad didasarkan pada prinsip transparansi, akuntabilitas, responsibilitas, kemandirian dan kewajaran. PT Pindad menerapkan strategi pemasaran dengan memperhatikan segmentasi pasar, inovasi produk, dan proses distribusi.