PENGAMBILAN KEPUTUSAN DI LINGKUNGAN DINAMIS - Naswa Rihadatul Firdinisa; Dinda Herlina; Rusdi Hidayat; Indah Respati K (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Pengambilan keputusan dalam lingkungan yang dinamis menghadirkan tantangan unik bagi organisasi karena ketidakpastian yang tinggi, yang membutuhkan pengambilan keputusan yang cepat namun akurat agar tetap kompetitif. Artikel ini mengkaji bagaimana lingkungan bisnis yang dinamis memengaruhi proses dan hasil pengambilan keputusan organisasi, peran data dan teknologi dalam mendukung proses ini, dan strategi utama untuk mengadaptasi dan menyelesaikan konflik terkait keputusan. Dengan menggunakan metodologi literatur, studi ini menyoroti pentingnya pendekatan adaptif dan alat teknologi, seperti analisis data dan kecerdasan buatan, dalam mengurangi risiko yang terkait dengan perubahan yang cepat. Dengan mendorong fleksibilitas dan ketahanan, organisasi dapat meningkatkan kemanjuran pengambilan keputusan dan mempertahankan relevansi dalam kondisi yang tidak dapat diprediksi.