PENGARUH KONFLIK KERJA DAN TURNOVER INTENTION TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT CTS CIPTA TERNAK SEJAHTERA - Bintang Febryansyah; Rike Kusuma Wardhani; Endah Kurniawati (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara variabel Konflik kerja dan turnover intention terhadap kinerja karyawan pada PT CTS Cipta Ternak Sejahtera. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data penelitian ini diperoleh melalui kuesioner, wawancara, dan studi literatur. Tehnik analisis yang digunakan yaitu Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis regresi linier berganda, Uji t, Uji F dan Uji koefisien Determinasi. Dari hasil yang dilakukan pada penelitian menunjukan variabel pengalaman kerja (X1). Hasil Uji t variabel konflik kerja (X1) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja dengan sig < 0,05. Turnover intention (X2) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja. Hasil uji F dapat disimpulkan bahwa konflik kerja dan turnover intention berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap Kinerja pada PT CTS Cipta Ternak.