PENGARUH KONTEN MARKETING DAN LINGKUNGAN FISIK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAIAN DI DEATHLESS KEDIRI - Dimas Agus Setiyono; Erwin Syahputra; Beny Mahyudi Saputra (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
This research aims to determine: (1) the influence of marketing content on purchasing decisions, (2) the influence of the physical environment on purchasing decisions, (3) the influence of marketing content and the physical environment on purchasing decisions. This type of research uses a quantitative approach. The sample for this research was 130 Deathless Kediri consumers. The sampling technique uses simple random sampling, the data collection technique uses a questionnaire which has been tested for validity and reliability. The data analysis techniques used are multiple linear regression and classical assumption tests. The research results at a significance level of 5% show that: (1) there is a positive and significant influence on purchasing decisions. The calculated T value is 3.554. sig value 0.001 < 0.005. (2) there is a positive and significant influence on purchasing decisions. The calculated T value is 6.453, the sig value is 0.000 < 0.05. (3) there is a positive and significant influence of the physical environment on purchases with a calculated T value of 1.241. Value 0.000 < 0.005. Calculation of multiple linear regression analysis Y = 4.356 + 0.324 + 0.462X 2. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : ( 1 ) pengaruh konten marketing terhadap keputusan pembelian, ( 2 ) Pengaruh lingkungan Fisik terhadap keputusan pembelian, ( 3 ) pengaruh konten Marketing dan Lingkungan fisik terhadap keputusan Pembelian. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitif. Sampel penelitian ini adalah konsumen Deathless Kediri sebanyak 130 konsumen. Teknik pemgambilan sampel menggunakan simple random sampling, teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah di uji validitas dan reliablitas nya. Teknik analisis data di gunakan adalah regresi linier berganda dan uji ansumsi klasik. Hasil penelitian pada taraf signifikan 5% menujukan bahwa : ( 1 ) terdapat pengaruh positif dan siginifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai T hitung 3.554. nilai sig 0,001 < 0,005. ( 2 ) terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai T hitung 6.453, nilai sig 0,000 < 0,05. ( 3 ) terdapat pemgaruh positif dan signifikan lingkungan fisik terhadap pembelian nilai T hitung 1.241. Nilai 0.000 < 0.005. Perhitungan Analisis regresi linier berganda Y = 4.356 + 0.324 + 0.462X 2.