PENGARUH EKSPEKTASI PENDAPATAN, MODAL USAHA, PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN, DAN MOTIVASI LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP MINAT MAHASISWA DALAM BERWIRAUSAHA (Studi Kasus Pada Mahasiswa Jurusan Ekonomi Bisnis Politeknik Negeri Lampung) - Sinaga, Fransiska; Ridwansyah, Eksa; Rusmianto; Anggraini, Depita (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Populasi dan sampel merupakan istilah yang sangat sering digunakan dalam penelitian kuantitatif. Populasi adalah suatu wilayah umum yang terdiri dari obyek maupun subyek dengan jumlah karakteristik tertentu yang telah ditentukan oleh peneliti untuk melaksanakan penelitian serta dapat menarik kesimpulan (Sugiyono, 2018). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa jurusan Ekonomi dan Bisnis Politeknik Negeri Lampung angkatan 2020 dan 2021. Karena sebagian besar mahasiswa tersebut sudah mendapat mata kuliah kewirausahaan dan akan mengakhiri perkuliahan yang nantinya akan memilih untuk menjadi seorang karyawan atau seorang wirausaha. Kata Kunci: Pengetahuan, Minat, Kewirausahaan, Berwirausaha