FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MR. DIY JAKARTA - Aang Syahdina; Nabila Ardelia; Auralia Aprilianti; Anthoni Andrianto; Rizky Yusuf Afriadi; Ricky Riansyah (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Teori yang mendukung penelitian ini berkaitan dengan keputusan pembelian klien MR. DIY Jakarta tentang display produk, keragaman produk, dan kualitas layanan. Untuk penelitian ini, data primer digunakan; sampel dikumpulkan melalui metode convenience. Data dikumpulkan kepada pelanggan MR. DIY selama 14 hari melalui formulir Google kepada 100 responden. Inner model, outer model, serta pengujian hipotesis digunakan guna menganalisis data. Peneliti baru-baru ini memakai SEM SmartPLS 4.0, tetapi mereka juga melakukan penelitian sebelumnya dengan SPSS. Hasil penelitian hipotesis menunjukkan bahwa faktor-faktor berikut memengaruhi keputusan pembelian MR. DIY: penampilan produk, keragaman produk, dan kualitas layanan. Implikasi dari penelitian bagi pemilik toko untuk dapat mengembangkan suasana toko yang menarik, memperhatikan keragaman produk yang baik dan mmberikan pelayanan sesuai harapan pelanggan Dengan memperbaiki aspek-aspek ini, diharapkan toko dapat meningkatkan daya tarik dan pengalaman berbelanja konsumen.