PENGARUH DIFERENSIASI PRODUK, BRAND IMAGE, DAN RELATIONSHIP MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ANEKA PRODUK BUKET (Studi UMKM Pada Nusantary.id di Kota Kediri) - Aliza Rizkya Kristinia; Ustadus Sholihin; Nurali Agus Najibul Zamzam (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
UMKM Indonesia sangat beragam dan diimbangi dengan persaingan yang semakin ketat pula. Untuk itu diferensiasi produk, brand image, serta relationship marketing dapat menjadi pengaruh bagi para konsumen yang akan melakukan keputusan pembelian. Tujuan penelitian ini mengetahui seberapa besar diferensiasi produk, brand image, dan relationship marketing dalam mempengaruhi keputusan pembelian Produk Buket (Studi UMKM pada Nusantary.id di Kota Kediri). Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan Accidental Sampling, sampel yang digunakan 144 responden. Data penelitian ini didapatkan dari penyebaran kuesioner lalu akan dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25 dengan menggunakan teknik analisis yatiu uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis.Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa Diferensiasi Produk, Brand Image, dan Relationship Marketing berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian secara simultan pada Nusantary.id di Kota Kediri nilai signifikan 0,000 < 0,05.