MANAJEMEN RISIKO REPUTASI PADA PERBANKAN SYARIAH : STUDI LITERATUR - Windy Frestia Lubis; Arsyadona, Arsyadona (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi manajemen risiko reputasi di perbankan syariah melalui literatur. Risikoreputasi merupakan salah satu risiko yang paling sulit diukur namun memiliki dampak yang sangat signifikan terhadap perbankan syariah. Bank harus memiliki kebijakan dan prosedur yang jelas untuk mengelola risiko ini, termasuk identifikasi, mitigasi, dan pemantauan terus-menerus. Hasil literaturmenunjukkan bahwa risiko reputasi di perbankan syariah penting bagi kepercayaan dan stabilitas finansial bank. Pendekatan komprehensif dan teknologi yang tepat diperlukan untuk menjaga reputasi yang baik, memungkinkan bank syariah mempertahankan kepercayaan nasabah, menarik investasi, dan tetap bersaingdi pasar. Kunci keberhasilan adalah transparansi, akuntabilitas, dan respons cepat terhadap isu-isu yang dapat merugikan reputasi.