PERAN AKUNTANSI DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN BISNIS ANALISIS DAN PERSPEKTIF TERKINI - Viviani Aryantika Simbolon; Ria Tania; Khoirunnisa br Ritonga; Dian Sukmawati; Aditya Nabilah Putri (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Akuntansi merupakan alat penting dalam pengambilan keputusan bisnis. Melalui pencatatan dan pelaporan informasi keuangan, akuntansi memberikan gambaran yang jelas tentang posisi dan kinerja perusahaan. Jurnal ini membahas peran akuntansi dalam pengambilan keputusan, baik bagi manajemen internal perusahaan, investor, kreditor, dan pemangku kepentingan lainnya. Penelitian ini menunjukkan bahwa akuntansi tidak hanya sekadar pencatatan transaksi, tetapi juga sebagai dasar bagi perencanaan strategis dan evaluasi kinerja perusahaan. Penelitian ini juga meninjau tantangan yang dihadapi dalam akuntansi serta perkembangan teknologi terkini yang memengaruhi kualitas pengambilan keputusan di dunia bisnis.