DAMPAK SISTEM INFORMASI TERHADAP PROSES DAN KECEPATAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN MANAJERIAL - Devi Fitri Zuya; Muhammad Irwan Padli Nasution (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak sistem informasi terhadap proses dan kecepatan pengambilan keputusan manajerial di perusahaan. Sistem informasi, yang menjadi bagian integral dari manajemen modern, memainkan peran penting dalam menyediakan data yang relevan dan akurat guna mendukung pengambilan keputusan yang cepat dan tepat. Metode penelitian deskriptif digunakan untuk menguraikan bagaimana penggunaan sistem informasi dapat mempercepat proses pengambilan keputusan. Data dikumpulkan melalui studi literatur di berbagai laman bacaan baik buku, artikel ilmiah, laporan penelitian, dan jurnal terkait yang membahas peran dan dampak sistem informasi dalam berbagai organisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi sistem informasi yang baik dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajerial, meminimalisasi kesalahan, dan meningkatkan kecepatan pengambilan keputusan.