RISIKO OPERASIONAL - Agisty Fiannisa; Arsyadona, Arsyadona (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Tujuan dari kajian ini adalah untuk menganalisis manajemen risiko operasional. Mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengurangi risiko yang dapat mengganggu kegiatan operasional suatu organisasi adalah tujuan dari proses penting yang dikenal sebagai manajemen risiko operasional. Risiko ini dapat berasal dari banyak sumber, seperti kesalahan sistem, kesalahan manusia, atau faktor eksternal.. Manajemen risiko operasional menjadi sangat penting dalam dunia bisnis yang semakin kompleks untuk menciptakan ketahanan dan memungkinkan perusahaan beradaptasi dengan cepat untuk mencapai tujuan jangka panjang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi literature.