PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP SYARIAH MEMBANTU MELINDUNGI KEKAYAAN DAN MENGHINDARI RISIKO DALAM AKUNTANSI SYARIAH - Anis Fitriyah; Salimatus Sa’diyah; Sa’adatuddaroini Azzahro; M. Masrukhan (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Artikel ini mengeksplorasi bagaimana prinsip-prinsip Syariah membantu Anda melindungi kekayaan dan menghindari risiko. Prinsip-prinsip ini membantu individu dan perusahaan untuk mengelola kekayaan mereka dengan lebih baik dan menghindari praktik yang merugikan secara moral dan finansial. Penerapan prinsip-prinsip syariah dapat memiliki dampak positif terhadap perekonomian, seperti meningkatkan inklusi keuangan, pertumbuhan pasar modal syariah, stabilitas keuangan, dan tanggung jawab sosial dan lingkungan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif menggunakan pendekatan literatur review, dengan fokus pada mengumpulkan data dan informasi yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prinsip-prinsip Syariah dalam akuntansi syariah memiliki beberapa manfaat, seperti membantu mengatasi ketidakpastian dalam bisnis, prinsip syariah, etika berbisnis, dan Pentingnya Diversifikasi Investasi. Prinsip-prinsip Syariah memiliki peran penting dalam membantu individu dan perusahaan menjaga kekayaan dan menghindari risiko, serta memberikan wawasan tentang bagaimana bisnis seharus dilaksanakan dengan baik.