LITERATUR RIVIEW: ANALISIS PEKERJAAN DAN RANCANGAN PEKERJAAN DI PT HONDA - Viona Andini; Hendra Riofita (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Analisis pekerjaan adalah proses sistematis dan komprehensif untuk mengkaji dan mengumpulkan informasi mengenai tugas, kewajiban, dan tanggung jawab setiap karyawan di dalam suatu organisasi, perusahaan, atau sekolah Untuk menganalisis pekerjaan, ada beberapa dimensi yang harus dipertimbangkan, seperti jenis pekerjaan, kondisi kerja, serta dampaknya terhadap kehidupan individu dan masyarakat. Pasar otomotif sepeda motor saat ini sangat diminati oleh berbagai kalangan, selain karena harganya yang terjangkau keuntungan yang diperoleh lebih banyak, misalkan dengan memiliki satu yunit sepeda motor dirumah bisa bermanfaat bagi semua orang yang tinggal di satu keluarga itu.metode yang digunakan adalah Literatur review merupakan suatu kajian ilmiah yang berfokus pada satu topik tertentu. Literatur review akan memberikan gambaran mengenaiperkembangan suatu topik tertentu. Hasil penelitian menyatakan bahwa PT Honda akan memprioritaskan perekrutan insinyur yang memiliki pengalaman dalam teknologi baterai. Setelah itu, deskripsi pekerjaan yang terperinci dibuat, mencakup tanggung jawab dan kualifikasi yang diperlukan. Misalnya, untuk posisi insinyur produksi, deskripsi pekerjaan akan mencakup tugas seperti merancang proses manufaktur dan melakukan pengujian produk.