PENGARUH CONTENT MARKETING TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK UMKM - Muslim, Jepri; Riofita, Hendra (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
UMKM saat ini semakin aktif menggunakan media sosial sebagai platform untuk menjalankan strategi content marketing, dengan TikTok, Instagram, dan YouTube Shorts sebagai beberapa pilihan utama. Setiap platform memiliki karakteristik unik yang mempengaruhi cara konten disampaikan dan diterima oleh audiens. Oleh karena itu, pemilihan jenis konten yang tepat menjadi faktor krusial dalam menentukan keberhasilan kampanye pemasaran. Konten yang dirancang dengan baik dapat membantu UMKM meningkatkan brand awareness, memperluas jangkauan pasar, serta mendorong keterlibatan konsumen secara efektif. UMKM are increasingly leveraging social media platforms like TikTok, Instagram, and YouTube Shorts as key tools for executing their content marketing strategies. Each platform has unique characteristics that influence how content is presented and received by the audience. Therefore, selecting the right type of content is a critical factor in determining the success of a marketing campaign. Well-planned and engaging content can significantly enhance brand awareness, broaden market reach, and drive consumer engagement effectively.