PENGARUH WORK LIFE BALANCE, QUALITY OF WORK LIFE, WORK ABILITY TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE PADA PT. SAMPOERNA JAYA BAJA - Revi Anjelina; Tri Andjarwati (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work-life balance, kualitas kehidupan kerja, dan kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Sampoerna Jaya Baja. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, dimana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada karyawan. Sampel penelitian terdiri dari 50 orang karyawan PT Sampoerna Jaya Baja. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda untuk menguji hubungan antara variabel work-life balance, kualitas kehidupan kerja, kemampuan kerja dan kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh yang signifikan antara work-life balance terhadap kinerja karyawan di PT Sampoerna Jaya Baja (2) Terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Sampoerna Jaya Baja (3) Terdapat pengaruh yang signifikan antara kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Sampoerna Jaya Baja. Penelitian ini memberikan implikasi penting bagi manajemen sumber daya manusia dalam pengelolaan karyawan. Penting bagi perusahaan untuk memperhatikan keseimbangan kehidupan kerja, kualitas kehidupan kerja, dan kemampuan kerja. Karena hal ini akan berdampak positif terhadap kinerja individu dan organisasi secara keseluruhan.