SISTEM INFORMASI DAN RISET PEMASARAN YANG DILAKUKAN OLEH XL AXIATA - Rydma, Muhammad Hanif; Riofita, Hendra (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Sistem informasi dan riset pemasaran yang dilakukan oleh XL Axiata merupakan suatu pendekatan strategis untuk memahami dinamika pasar dan perilaku konsumen dalam industri telekomunikasi. Dalam era digital yang terus berkembang, perusahaan perlu memanfaatkan data dan informasi yang akurat untuk mengoptimalkan strategi pemasaran dan meningkatkan daya saing. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis metode yang digunakan oleh XL Axiata dalam mengumpulkan dan menganalisis data pemasaran, serta dampaknya terhadap pengambilan keputusan bisnis.