PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KONSUMEN SHEGIA COFFEE & EATERY KOTA CIREBON - Fauziah, Neng Wafa; Sulaiman, Eman; Fitralisma, Gian (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan store atmosphere dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian konsumen di Shegia Coffee & Eatery Kota Cirebon. Metode penelitian yang digunakan adalah survei, kuantitatif. Sampel penelitian diambil dari 98 konsumen Shegia Coffee & Eatery, jumlah sampel diambil dengan menggunakan teknik sampling dimana siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda diperoleh koefisien korelasi f sebesar 493,762 dengan signifikansi sebesar 0.001 < 0,005. Hal ini menunjukkan bahwa store atmosphere dan gaya hidup secara bersama-sama berhubungan dengan keputusan pembelian pada konsumen Shegia Coffee & Eatery, sehingga hipotesis dalam penelitian ini diterima. Store atmosphere dan gaya hidup bersama-sama memberikan kontribusi sebesar 91,2% terhadap keputusan pembelian pada konsumen Shegia Coffee & Eatery, sedangkan sisanya sebesar 8,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Implikasi penelitian ini dapat memberikan masukan bagi Shegia Coffee & Eatery untuk meningkatkan strategi pemasaran dengan memperhatikan aspek store atmosphere dan gaya hidup konsumen.