PERAN MANAJEMEN RESIKO DI PERUSAHAAN DALAM PROSES PENGAMBILAN KEPUTUSAN : STUDI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA - Riana Raharti; Arsyadona (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis seberapa berpengaruhnya manajemen risiko terhadap pengambilan keputusan.​​ Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode kualitatif, dimana dalam penulisan ini menggunakan metode Penelitian Kepustakaan, dan dalam penerapannya menggunakan buku - buku dan jurnal, baik yang berbentuk cetak maupun digital. ditunjukkan di sini bahwa manajemen risiko memainkan peran penting dalam meningkatkan proses pengembangan keputusan dalam bisnis, khususnya dalam konteks​​mengelola sumber daya manusia. Manajemen risiko tidak hanya melindungi bisnis terhadap potensi pertumbuhan di masa depan tetapi juga menciptakan peluang untuk inovasi dan ekspansi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki praktik manajemen risiko dalam proses pengembangan keputusan di bisnis, dengan fokus pada manajemen sumber daya manusia ( SDM ). Kata Kunci :Manajemen risiko, pengambilan keputusan, sdm