PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN RASIO SOLVABILITAS TERHADAP UKURAN PERUSAHAAN PT ADARO ENERGY INDONESIA TBK. PERIODE 2020- 2023 - Puspita, Dara Diva; Putra, Muhammad Fikryansyah; Budiansyah, Gilang; Hulu, Mega Permatahati; Yulianto (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui "Pengaruh Kinerja Keuangan Dan Rasio Solvabilitas Terhadap Ukuran Perusahaan PT. Adaro Energy Indonesia Tbk, PERIODE 2020-2023". Didalam penelitian ini mempunyai Variabel Independen ada pada "kinerja Keuangan dan Rasio Solvabilitas", Variabel Dependen ada pada "Ukuran Perusahaan". Dan objek nya ada pada "PT. Adaro Energy Indonesia Tbk dalam Periode 2020-2023". Hasil uji t pada variabel Kinerja Keuangan (X1) diperoleh nilai t hitung sebesar 25.23652 > t tabel yaitu 12.70620 dengan nilai Prob. (Signifikansi) sebesar 0.0252 < (0,05), maka H0 ditolak dan Ha diterima, artinya variabel X1 berpengaruh signifikan terhadap Variabel Y.Hasil uji t pada variabel Rasio Solvabilitas (X2) diperoleh nilai t hitung sebesar 10.51904 > t tabel yaitu 12.70620 dengan nilai Prob. (signifikasi) sebesar 0.0603 < (0,05), maka H0 diterima dan Ha ditolak, artinya variabel X2 Tidak berpengaruh signifikan terhadap Variabel Y. Nilai F hitung sebesar sebesar 393.6300 > F tabel 19.0 dan nilai prob. 0.035618 < 0,05 , maka H0 di tolak dan Ha diterima, artinya variabel struktur Modal dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap Probilitas di PT ADARO ENERGY INDONESIA TBK.