KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK TOSTOS DI TINJAU DARI NCT DREAM SEBAGAI BRAND AMBASSADOR - Falah, Afifah Dwi; Angel; Goring, Diana Kristati; Nurlitasari, Anisa; Putrianti, Flora Grace (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana brand ambassador NCT Dream memengaruhi keputusan pembelian produk TosTos. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan alat ukur berupa skala psikologi, yaitu skala keputusan pembelian dan skala brand ambassador. Pengisian skala dilakukan melalui Google Form yang disebarluaskan menggunakan media sosial X/Twitter. Penelitian ini melibatkan 450 subjek yang dipilih menggunakan teknik non-probability sampling, yaitu purposive sampling, dengan kriteria: laki-laki atau perempuan yang pernah melihat atau mendengar iklan TosTos X NCT Dream. Analisis data dilakukan melalui pengukuran validitas, reliabilitas, uji normalitas, uji hipotesis, dan koefisien determinasi. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa NCT Dream sebagai brand ambassador memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk TosTos. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa brand ambassador memberi sumbangan terhadap keputusan pembelian sebesar 26,2%. Sisanya 73,8% sumbangan dari variabel lain.