PERAN STRATEGIS ADMINISTRASI DAN UMUM DALAM MENDUKUNG KINERJA PT. PLN (PERSERO) UPT SURABAYA - Syahba, Amalia Yuliana; Nurhadi (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Laporan ini mengkaji peran divisi Administrasi dan Umum dalam mendukung keberhasilan operasional PT. PLN (Persero) UPT Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana administrasi yang efektif dapat meningkatkan efisiensi kerja perusahaan. Kegiatan magang dilakukan selama empat bulan, meliputi berbagai tugas seperti pengelolaan dokumen, pengelolaan aset tanah, pengadaan barang, serta mendukung pelaksanaan event perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan data yang dikumpulkan melalui observasi langsung, analisis dokumen, dan wawancara. Hasil menunjukkan bahwa divisi Administrasi dan Umum berperan penting dalam memastikan operasional perusahaan berjalan lancar, mendukung komunikasi, dan meningkatkan koordinasi antar unit.