ANALISIS STUDI KELAYAKAN BISNIS PADA PERUSAHAAN FRANCHISE : NET PRESENT VALUE (NPV) DAN INTERNAL RATE OF RETURN (IRR) - Siti Nur Annisa; Agnes Megawati; Dwi Astuti (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
ABSTRACT This study aims to analyze the business feasibility of franchise companies using qualitative methods. This study uses secondary data from financial reports and business articles. The results of the study indicate that franchise companies have good business feasibility, with positive NPV values ​​and high IRR. Factors that affect business feasibility are investment risk, market conditions, and the company's financial performance. Keywords : Business Feasibility Study, Franchise Company, Net Present Value (NPV), Internal Rate Of Return (IRR) ABSTRAK Studi ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan bisnis perusahaan franchise menggunakan metode kualitatif. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari laporan keuangan dan artikel bisnis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan franchise memiliki kelayakan bisnis yang baik, dengan nilai NPV positif dan IRR tinggi. Faktor-faktor yang mempengaruhi kelayakan bisnis adalah risiko investasi, kondisi pasar, dan kinerja keuangan perusahaan. Kata kunci : Studi Kelayakan Bisnis, Perusahaan Franchise, Net Present Value (NPV), Internal Rate Of Return (IRR)