PENGARUH PEMASARAN DIGITAL, PERSEPSI HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN IKAN SEGAR DI UD. JAYA MAKMUR SIDOARJO - Berliana Elsha Triana; Yulyar Kartika (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemasaran digital, persepsi harga, kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan ikan segar Di UD. Jaya Makmur Sidoarjo. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei teknik skala likert, melibatkan sejumlah responden 100 dari pelanggan UD. Jaya Makmur Sidoarjo. Teknik analisis yang digunakan adalah uji deskriptif, uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis dengan menggunakan IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel pemasaran digital memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan UD. Jaya Makmur. Hal ini dibuktikan dengan pengujian uji parsial (uji t) yang diperoleh nilai t hitung > t tabel yakni 2,377 > 1,985 dengan tingkat signifikansi < 0,05. Secara parsial variabel persepsi harga memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan UD. Jaya Makmur. Hal ini dibuktikan dengan pengujian uji parsial (uji t) yang diperoleh nilai t hitung > t tabel yakni 4,273 > 1,985 dengan tingkat signifikansi < 0,05. Secara parsial variabel kualitas produk memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan UD. Jaya Makmur. Hal ini dibuktikan dengan pengujian uji parsial (uji t) yang diperoleh nilai t hitung > t tabel yakni 2,161 > 1,985 dengan tingkat signifikansi < 0,05. Secara simultan atau bersama-sama variabel pemasaran digital, persepsi harga, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan UD. Jaya Makmur. Hal ini dibuktikan oleh hasil uji F yang menunjukkan nilai f hitung > f tabel yaitu 35,333 > 2,70 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Rekomendasi penelitian ini adalah UD. Jaya Makmur disarankan memanfaatkan media sosial seperti Instagram dan Facebook dengan konten menarik, serta platform e-commerce seperti Shopee untuk memperluas pasar.