PENGARUH KESEHATAN MENTAL DAN KESEJAHTERAAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT DENSO MANUFACTURING INDONESIA - Aep Saepul Fazri; Ahmad Gunawan; Zahra Anggi Atikaningtyas; Nur Hikmah Qibtiyatulfitri; Kholil Ma’Shum; Ijah Hadijah (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini mengkaji hubungan antara kesehatan mental, kesejahteraan karyawan, dan kinerja karyawan di PT Denso Manufacturing Indonesia. Tantangan kesehatan mental seperti stres, kecemasan, dan depresi dapat berdampak signifikan terhadap produktivitas, keterlibatan, dan kinerja keseluruhan karyawan di tempat kerja. Melalui pendekatan metode campuran, yang mencakup survei dan wawancara dengan karyawan dari berbagai departemen, penelitian ini menyelidiki bagaimana kesejahteraan mental memengaruhi efisiensi kerja, kualitas hasil kerja, dan komitmen terhadap organisasi. Hasil penelitian menunjukkan pentingnya menciptakan lingkungan kerja yang mendukung, menerapkan program kesehatan mental, dan mempromosikan keseimbangan kerja-hidup untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa perbaikan dalam kesehatan mental dan kesejahteraan tidak hanya menguntungkan karyawan secara individu, tetapi juga berkontribusi pada produktivitas dan kesuksesan organisasi secara keseluruhan.